{"id":146,"date":"2018-01-30T09:01:38","date_gmt":"2018-01-30T08:01:38","guid":{"rendered":"http:\/\/www.cafedellastazione.fr\/?p=146"},"modified":"2018-01-30T09:01:38","modified_gmt":"2018-01-30T08:01:38","slug":"les-5-cocktails-les-plus-connus-au-monde","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/2018\/01\/30\/les-5-cocktails-les-plus-connus-au-monde\/","title":{"rendered":"Les 5 cocktails les plus connus au Monde"},"content":{"rendered":"

Les cocktails sont ins\u00e9parables des soir\u00e9es anim\u00e9es. Ils ont l’avantage de ne pas souler rapidement. De plus, ils ont un go\u00fbt assez l\u00e9ger contrairement au rhum et au whisky. Mais, parmi les cocktails servis au bar, voici les tops 5 des cocktails les plus connus au monde.
\n<\/p>\n

L’ind\u00e9tr\u00f4nable Margarita<\/h2>\n

\"\"La Margarita est un cocktail \u00e0 base de t\u00e9quila et de citron<\/a>. Tr\u00e8s rafra\u00eechissant, ce cocktail est id\u00e9al pendant les p\u00e9riodes estivales. De par son gout tr\u00e8s l\u00e9ger, la margarita est particuli\u00e8rement appr\u00e9ci\u00e9e par la gent f\u00e9minine. De plus, ce cocktail est facile \u00e0 r\u00e9aliser pour rafra\u00eechir les soir\u00e9es en famille. Pour le r\u00e9aliser, il faut de la t\u00e9quila, du triple sec et du jus de citron vert. Il suffit ensuite de m\u00e9langer tous les ingr\u00e9dients dans un shaker avec des gla\u00e7ons. Avant de servir, on citronne les bords du verre avant d’y mettre du sel.<\/p>\n

Le cocktail cubain Mojito<\/h2>\n

\"\"En France, le Mojito repr\u00e9sente 80 % des cocktails vendus dans les bars. Tout comme la margarita, le Mojito est appr\u00e9ci\u00e9 pour sa fra\u00eecheur. En effet, outre le rhum, le mojito est compos\u00e9 de feuilles de menthe, du citron vert et des gla\u00e7ons. Il faut \u00e9viter d’utiliser du sirop aromatis\u00e9 \u00e0 la menthe et du jus de citron pasteuris\u00e9 puisque cela ternit \u00e0 la fra\u00eecheur du cocktail. Pour ce qui est de la pr\u00e9paration, il suffit de m\u00e9langer tous les ingr\u00e9dients \u00e0 la cuill\u00e8re et d’ajouter des rondelles de citron et quelques feuilles de menthe avant de servir. Outre le Mojito, d’autres types de cocktail cubain sont \u00e0 d\u00e9couvrir avec Havana Club<\/a>. Il y a notamment el national, silver pineaple et le da\u00efquiri. Ces cocktails sont moins connus, mais il vous suffit de les go\u00fbter pour succomber.<\/p>\n

Le fameux Mai tai<\/h2>\n

\"\"Le mai tai est une boisson tr\u00e8s pris\u00e9e<\/a> \u00e0 Hawa\u00ef. Servi avec un parasol piqu\u00e9, il a lanc\u00e9 la mode des petits parasols sur les verres de cocktail. Pour r\u00e9ussir ce cocktail, il faut utiliser un bon rhum et du jus de citron vert bien frais. Pour apporter de la fra\u00eecheur au m\u00e9lange, il faut remplir le shaker de glace. En d\u00e9coration, on n’oublie pas la cerise confite, la tranche d’orange et surtout le petit parasol. Actuellement, on retrouve diff\u00e9rentes variantes de ce cocktail hawa\u00efen.<\/p>\n

Le savoureux Americano<\/h2>\n

\"\"C’est un cocktail originaire d’Italie. Il est \u00e0 la fois rafra\u00eechissant et l\u00e9g\u00e8rement sucr\u00e9. Ce cocktail se pr\u00e9pare avec du vermouth rouge, du campari et de l’eau gazeuse. Pour le r\u00e9aliser, il faut directement verser le vermouth et le campari dans un verre \u00e0 whisky bien frais. Il faut arroser le tout avec de l’eau gazeuse avant de m\u00e9langer doucement \u00e0 la cuill\u00e8re. En guise de d\u00e9coration, on utilise volontiers une tranche d’orange.<\/p>\n

La pina colada<\/h2>\n

\"\"La particularit\u00e9 de ce cocktail est qu’il ne se conserve pas. En effet, il contient du concentr\u00e9 de coco qui emp\u00eache sa conservation. Par ailleurs, s’il faut pr\u00e9parer la pina colada \u00e0 l’avance, nombreux sont ceux qui utilisent de la cr\u00e8me glac\u00e9e de qualit\u00e9 aux \u00e9clats de coco. Pour obtenir la m\u00eame onctuosit\u00e9, ils ajoutent un peu de cr\u00e8me fra\u00eeche liquide. De plus, cela ne change en rien le go\u00fbt du cocktail.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Les cocktails sont ins\u00e9parables des soir\u00e9es anim\u00e9es. Ils ont l’avantage de ne pas souler rapidement. De plus, ils ont un go\u00fbt assez l\u00e9ger contrairement au rhum et au whisky. Mais, parmi les cocktails servis au bar, voici les tops 5 des cocktails les plus connus au monde.<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":152,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[5,2],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/146"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=146"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/146\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":153,"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/146\/revisions\/153"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/152"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=146"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=146"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=146"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}